生命中最令人興奮的事情 - 神在基督裡建立我們

Try Proseoai — it's free
AI SEO Assistant
SEO Link Building
SEO Writing

生命中最令人興奮的事情 - 神在基督裡建立我們

Table of Contents

  1. 引言
  2. 上帝在基督裡建立我們
  3. 上帝以膏油抹在我們身上
  4. 上帝封印我們
  5. 聖靈的豐確賩
  6. 是永遠得救的保證
  7. 生活中顯現的果子
  8. 結語

引言

大家早上好! 是不是很令人興奮,上帝賜給了信奉耶穌基督的我們聖靈,讓我們能確信上帝在我們生命中的作為?今天我要閱讀哥林多後書1章21-22節。這段經文中說道,上帝在基督裡建立我們,且給予我們聖靈的膏油抹身並封印我們。

上帝在基督裡建立我們

首先,保羅在這裡說上帝建立了我們在基督裡。保羅所說的「我們」是指包括保羅和哥林多的信徒們,他們是被上帝建立、確認在基督裡的。這是令人興奮的,因為這意味著我們可以確信自己在基督裡,知道自己得到救贖並擁有永生。這是多麼令人振奮的事!這也表明我們與基督同在,與祂的聯合讓我們能得到上帝的堅定確信。

上帝以膏油抹在我們身上

除了在基督裡建立我們之外,上帝還以膏油抹在我們身上。如果我們回顧舊約,我們可以看到上帝膏油抹在先知、祭司和君王身上。而在新約中,上帝的膏油就是賦予了我們事奉的資格和使能力。上帝的膏油意味著我們被賦予了進行事奉的能力,這是多麼令人振奮的!我們被上帝所膏油,藉此賦予我們從事神的事工的能力。

上帝封印我們

保羅接著在22節中說,上帝也封印了我們。想像一下一個瓶子,你將新鮮的青豆、番茄或其他蔬菜放入其中,然後把瓶蓋緊緊蓋上。這樣,瓶子內的東西就被有效地保護和保存了。我們在基督裡被上帝封印,這意味著上帝在我們身上留下了祂的標記。這個標記並不是外在的,我們無法從外表上辨認出一個人是否是基督徒,因為這與我們所穿著的衣服無關。但我們可以通過基督徒的生活表現出這一點,我們的生活將彰顯出神住在我們裡面的事實。作為被封印在基督裡的信徒,我們的生命將彰顯出愛、喜樂和平安等屬靈的果子。

聖靈的豐確賩

最後,在22節中,保羅提到上帝賜給我們聖靈的豐確賩。這裡的「豐確賩」指的是支付定金的款項,它是未來全部獎賞的保證。這是一種遺產的談論,當你談到購買土地時,你去支付了定金,這就保證了你將來能夠擁有其他部分。上帝對我們的豐確賩就是祂應許的保證,就是聖靈現在居住在我們的心裡。如今,我們如何能確定自己在天堂有永恆的家?有好幾個理由可以讓我們確信:首先,上帝如此說明;其次,上帝賜給我們聖靈的豐確賩,這使我們心中有天堂的一部分,我們全然擁有上帝居住在我們心裡的保證。

是永遠得救的保證

正因為上帝在我們生命中的作為,我們被建立在基督裡,受到上帝的膏油抹身和被上帝封印。這些證明了我們是永遠得救的保證。我們被上帝保護和封印,在基督裡與祂同在,且被賦予事奉的能力。這使我們充滿了上帝的靈,我們的生命將顯出屬靈上的愛、喜樂、平安等果子。這一切都是上帝在基督裡為我們所做的,多麼令人興奮!

生活中顯現的果子

作為在基督裡被建立、膏油抹身和封印的信徒,我們的生活將展示出屬靈上的果子。這包括愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔和節制。這些品質將成為我們生活的一部分,並通過我們流露出來,這是我們屬靈生命的標記。當我們生活得像基督徒時,我們就展示了上帝在我們裡面的作為,並帶來了祂的光和愛。

結語

總結來說,上帝在基督裡建立了我們,以膏油抹在我們身上並封印了我們。藉著聖靈的豐確賩,我們得以知道自己在基督裡的得救是永遠的。這使我們成為被上帝保護和充滿聖靈的信徒,我們的生活將彰顯出上帝的愛和豐碩的果子。讓我們為上帝在我們生命中的作為感到興奮,並以滿懷喜悅的心情在基督的恩典中生活。


FAQ

Q: 我該如何確認自己是否在基督裡? A: 如果你已經相信耶穌基督並接受祂作你的救主,並且願意跟隨祂的道路,那麼你就可以確信自己在基督裡。這是一個個人的信仰決定和心靈的轉變。

Q: 充滿聖靈是什麼意思? A: 充滿聖靈是指讓聖靈在我們的生活中得到完全的掌控和引導。這意味著通過聖靈的幫助,我們能夠活出基督的樣式,並彰顯出聖靈的果子。

Q: 如何在生活中展示屬靈的果子? A: 在生活中展示屬靈的果子意味著活出愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔和節制。這需要依靠聖靈的引導和工作,並在日常生活中實踐這些美德。

Q: 上帝如何保護我們並封印我們? A: 上帝通過賜予我們聖靈的封印來保護我們。這是一種內在的保護,使我們在基督裡與神緊密聯合,同時使我們成為祂的兒女並得著永生的應許。

Q: 為什麼我們應該為在基督裡得救感到興奮? A: 在基督裡得救意味著我們與上帝重建了關係並得到了永生的應許。這是一個令人興奮和希望的真理,因為我們知道自己得救並被上帝所愛和保護。


Highlight

  • 上帝在基督裡建立我們,給予永遠的救贖與安全保證。
  • 上帝以膏油抹身,使我們具備事奉的能力與使命。
  • 上帝封印我們,使我們與神聯合並得著永生的應許。
  • 充滿聖靈的生活,彰顯屬靈的果子與特質。
  • 在基督裡的得救是我們人生中最興奮的事情之一。

資源:BibleGateway

Are you spending too much time on seo writing?

SEO Course
1M+
SEO Link Building
5M+
SEO Writing
800K+
WHY YOU SHOULD CHOOSE Proseoai

Proseoai has the world's largest selection of seo courses for you to learn. Each seo course has tons of seo writing for you to choose from, so you can choose Proseoai for your seo work!

Browse More Content