讓死人埋葬死人!耶穌這麼說真的嗎?

Try Proseoai — it's free
AI SEO Assistant
SEO Link Building
SEO Writing

讓死人埋葬死人!耶穌這麼說真的嗎?

目錄

  1. 背景介紹
  2. 耶穌的決心
  3. 意義深遠的回答
  4. 跟隨的呼召
  5. 背後的困難
  6. 放下世俗的安全
  7. 優先次序的重要性
  8. 聖召帶來的喜悅
  9. 為主給我們帶來的改變感謝上帝
  10. 讓聖召成為生活的中心

背景介紹

在路加福音中,耶穌向著耶路撒冷前行,他決心要完全遵行天父的旨意。耶穌對於追隨他的問題,給出了三種不同的回答。今天的講道將圍繞這三種回答展開,以及這段福音的深層含義。

耶穌的決心

耶穌面帶堅定的表情向著耶路撒冷前行,他完全投身於完成天父的旨意,並且毫不猶豫地繼續前行。在路加福音中的這一段,他給出了三種不同的回答,讓我們來探討一下。

意義深遠的回答

這其中,最令人困惑和困擾的一句是有個人對耶穌說:“我要跟隨你,但是先讓我回去埋葬我父親。”耶穌回答道:“讓死人埋葬他們的死人,你跟我去傳揚神的國。”這句話似乎有些令人困惑和難以理解,為什麼耶穌會這樣說呢?讓我們來探討一下這段福音的深意。

跟隨的呼召

福音中記載著許多耶穌的門徒被呼召跟隨他,有些是耶穌主動呼召,有些是門徒自願要跟隨耶穌。呼召有著三重含義,我們來一一探討。

第一種情況:願意跟隨

有個人在旅途中對耶穌說:“不論你往哪裡去,我都要跟隨你。”耶穌回答說:“狐狸有洞,天上的鳥有窩,但人子卻沒有枕頭的地方。”耶穌的意思很清楚,如果你跟隨我,你在這世界上是找不到安全感的,唯一的安全感就是在我裡面。

第二種情況:要先回去埋葬父親

另一個人對耶穌說:“主啊,容我先回去埋葬我的父親。”但耶穌回答說:“任憑死人埋葬他們的死人,你卻要去傳揚神的國。”葬埋死者是我們信仰中非常神聖的事情,在猶太教中也同樣如此。但是,耶穌用這句話告訴我們,沒有任何事情比遵從他更為重要。跟隨耶穌是我們生命中最重要的愛,其他一切都應該排在耶穌之後。

第三種情況:想要告別家人後再跟隨

還有一個人對耶穌說:“主啊,容我先回去告別我的家人。”耶穌回答說:“手扶著犁向後看的,不適合進入神的國。”我在修道院度過了六年的時間,到了最後一年,即將被按立為神父,但我開始感到恐慌和焦慮,對這個最終的決定感到困惑。當時,我的一位精神指導對我說:“如果你對此說了『是』,就要毫不猶豫地往前看,決不回頭。”這句話深深地觸動了我,當我對上帝說“是”,我再也不會懷疑或質疑了。

背後的困難

耶穌在福音中使用了強烈的措辭,來讓我們明白遵從他的旨意有多重要,讓死人去埋葬死人,意味著任何不遵從他的人,都無法得到永生。如果我們不回應神的呼召,就等同於在屬靈上已經死去。因此,我們必須將耶穌的呼召放在我們生活的首位。

放下世俗的安全

耶穌告訴我們,如果我們跟隨他,我們在這世界上找不到安全感,唯一的安全感是在他裡面。這也意味著我們必須放下世俗的安全,追隨他尋求真正的安全。

優先次序的重要性

當我們聽到神的呼召時,我們必須優先考慮他。耶穌是我們生命中的首要愛,其他一切都應該排在他之後。回應神的呼召意味著我們必須願意放下一切,讓神的旨意成為我們生活的中心。

聖召帶來的喜悅

儘管聖召帶來困難和放棄,但在其中我們也經驗到了巨大的喜悅。我個人對於接受神的呼召成為神父感到非常感恩,因為這改變了我的生活。我見證了許多跟隨聖召的年輕人,他們也都過著幸福的生活。然而,那些拒絕聖召的人的生活卻陷入了困境。

為主給我們帶來的改變感謝上帝

如果我們不回應神的呼召,我們在屬靈上就成了死人。因此,在我們生活中,神的呼召必須佔據第一位。

讓聖召成為生活的中心

在我們的生活中,我們都有不同的聖召,可能是結婚生活、修道生活、單身生活,我們的主要呼召是做一個聖潔的人,成為神創造我們的目標。當我們發現了這個呼召時,我們必須放下一切,讓這份熱情成為我們生活中最重要的事情。

結語

讓我們珍惜上帝給予我們的每一個呼召和轉變。無論我們的聖召是什麼,讓我們緊緊跟隨著,並讓它們成為我們生活的中心。不要讓任何事情阻礙我們去回應上帝的呼召,也不要回頭看。把手放在犁上,永不回頭,永遠追隨我們的主。

FAQ

Q: 跟隨耶穌是否意味著我們不能有安全感? A: 耶穌說跟隨他意味著我們在世界上找不到安全感,唯一的安全感是在他裡面。

Q: 如果我們不回應神的呼召會怎樣? A: 如果我們不回應神的呼召,我們就在屬靈上成了死人。

Q: 聖召在生活中有哪些優先次序? A: 聖召應該成為生活中的首要愛,其他事物都應該排在聖召之後。

Are you spending too much time on seo writing?

SEO Course
1M+
SEO Link Building
5M+
SEO Writing
800K+
WHY YOU SHOULD CHOOSE Proseoai

Proseoai has the world's largest selection of seo courses for you to learn. Each seo course has tons of seo writing for you to choose from, so you can choose Proseoai for your seo work!

Browse More Content